Memperbaiki LCD/Layar HandPhone yang bergaris

Salam sejahtera !!!
Apa kabar temen2 semua? Di sesi kali ini aby mau curhat dikit tentang cara penanggulan LCD/layar HP yg tiba2 muncul/timbul garis hitam, temen2 jangan pada panik dulu deh, ga usah buru2 ke counter buat ganti tu LCD nya, karena selagi kita bisa memaksimalkan nya kenapa tidak untuk di coba.

Nah...sebelum nya aby kasi tau dulu nih, gimana yg masih bisa di benerin dan yg ga bisa di benerin lagi.
# Jika garis hitam nya cuma timbul di tepi atau di tengah nih, aby bilang masih bisa di benerin/dijadi kan tu LCD bersih lagi.
# Jika garis hitam nya memanjang, dari sisi kanan sampai ke kiri, kalo aby bilang pasrah deh dr usaha.

Langkah yg aby terapkan cukup simple loh :
# Buka casing nya, sehingga temen2 dapat menyentuh LCD
# Sediakan kain yg halus, supaya ntar LCD nya ga tergores
# Sekarang urut pelan2/gesek/gesekkan kain yg tadi pada bagian LCD yg bergaris hitam. Jika garis hitam nya dari sisi kiri maka gesekkan dimulai dari sisi kanan/dan sebaliknya
# Setelah di gosok tadi, sekarang waktu nya HP di dinginkan, cara nya : sediakan kantong yg isi 1kg aja trus 1karet pengikat, kemudian di bungkus tu HP dalam posisi kantung harus kembung. Terus? masukkan kedalam kamar pendingin/KULKAS dengan durasi 2-3 jam aja dengan tujuan agar tinta di layar dapat membeku kembali
# Nah... Sekarang coba hidupkan kembali HP nya, lihat hasil nya, rasakan manfaatnya.

Pasti pada ngatain, "hah...cuma gitu doank sih" so pasti "ya iyalah.....makanya rajin2 kesini". OK deh met mencoba aja dah.



@mohon maaf jika ada kata yg tidak di mengerti.
Previous
This is the oldest page

150 Comment

Click here for Comment
fery
admin
06:34 ×

thanks gan wat infonya,
setelah diurut kan ada efek bercak'' warna warni eah (hijau n kuning) itu c diurut jg

kalo dimasukin ke kulkas ap g berefek pengembunan di dalem komponen hp.a?
Mohon pencerahannya

Reply
avatar
Cheh Dharma
admin
15:19 ×

@fery: ga masalah mas fery, asalkan terlebih dulu hp nya di bungkus dan di ikat dgn bagus dulu, baru kemudian di masukin kulkas

Reply
avatar
Anonymous
admin
03:37 ×

Aku telah coba di  aku yg bertitik 2 lcd nya alhasil sekarang corak titik nya berganti menjadi pola gundukan batu lebih besar. Kesimpulan nya gimana tu bro???

Reply
avatar
Cheh Dharma
admin
23:25 ×

@Anonim: itu akibat waktu kamu mengosok layar lcd kamu menekan terlalu kuat, sehingga tintanya pecah dan menjalar, begitu jg dengan umur lcd yang telah tua.

Reply
avatar
Aby tantowi
admin
22:41 ×

pertamanya gua main internetan download pake modem hp nah saat mau selesai eh tiba-tiba berhenti tuh lalu ada tulisan di idm bla bla bla (lupa) yah gua marah udah download nya lama speed kayak siput ah gua gigit aja tuh hp nah aku cek eh lcd hpnya retak lalu muncul tompel gak bulet seperapat layar hp banyak garis putih tapi masih nyala hahahha seru nih

Aku ikutin cara di atas kok malah seperapat layar yg banyak garis itu malah jadi item semua hahahha tambah seru aja nih Mohon pencerahanya
tapi aku belum coba yg di masukin ke kulkas
Takut terjadi pengembunan di dalam komponen hp

Reply
avatar
fity towely
admin
20:49 ×

Kebetulan pnya aq jg brmasalah sprt itu,insy allah akn aq cba besok. . . . .

Reply
avatar
fity towely
admin
20:57 ×

Kebetulan pnya aq jg brmasalah sprt itu,insy allah akn aq cba besok. . . . .

Reply
avatar
fity towely
admin
20:58 ×

Kebetulan pnya aq jg brmasalah sprt itu,insy allah akn aq cba besok. . . . .

Reply
avatar
16:05 ×

kl yg buat HH android gmn gan cara'y? apa sama juga trik'y?

Reply
avatar
Cheh Dharma
admin
21:06 ×

fity towely silakan .......

Reply
avatar
Cheh Dharma
admin
21:08 ×

Dicky Zulkarnain kalo android ga tau mas karna sekarang juga saya ga di bidang service hp lagi.... thk

Reply
avatar
ardi bangkit
admin
11:50 ×

gan...Hp saya monochrome.. apa bisa? nokia.

Reply
avatar
06:06 ×

Nokia x2-01 guaris panjang dr kiriiiiii ampe kanaaaaan... Sering berubah warnah..kadang putih ,hitam, merah, kadang juga ilang tuh garis..tu knpa ya.?
Dan bagaimana cara ilangin garisnya..?

Reply
avatar
Wahyudin
admin
20:05 ×

Low nya ga ada kulkas pakai batu es nya juga bisa kan?

Reply
avatar
12:53 ×

info yang sangat bagus nih gan

Reply
avatar
Adhye Batras
admin
22:34 ×

mas ..garis nya ada 2 tegak lurus di tengah masih bisa ga tu bener ???

Reply
avatar
bos rode
admin
22:45 ×

coba lakukan menggunakan magnet yg biasa untuk mainan/tempelan kulkas (cari magnet yg agak kuat) lalu gosok" pd lcd BB nya perlahan" (jgn terlalu ditekan). Insya Allah suskes> dan 1 lagi jgn menggosok lgsg ke lcd nya, lakukan dgn BB dlm keadaan ber casing :p

jgn lupa send cendol nya wkwkwkwkw....

Reply
avatar
08:24 ×

saya coba ah, LCD hapeku ada garis ijo vertikal

Reply
avatar
Anonymous
admin
07:26 ×

bagaimana cara buka kesing depannya (kesing depan SE N901)

Reply
avatar
sultan
admin
21:47 ×

Boss hhpq spc boss 1000 tp garis pitihnya lebih dri serinya 1000 ni gris ada 1500 kcil2 tp msh bs dilihat (wktu mlm aj bisana pagi hrus pki teropong jari ..nasib gr2 lihat tivi smbl cas jjadi gini lcdku) yg q tnyakn ke admin cara lihat awal keluarnya gris gmn wong grisnya bnyak? Mhn penceraan
Sultanwisnugroho218@gmail.com

Reply
avatar
ayu
admin
21:50 ×

Kl bb aku tampilan wallpaperny aja yg berubah jg agk bergaris-garis. Tp kl sdh ngeklik yg laen hasilny bgs smua. Tlg kl ada yg bs ksh solusi..

Reply
avatar
10:41 ×

Tapi kox aku masih takut masukin hp,y dlam kolkas ya

Reply
avatar
Anonymous
admin
18:11 ×

kalo tabletnya pake anti gores, anti goresnya harus di lepas gitu ???

Reply
avatar
sholeh
admin
06:28 ×

efektif kah?

Reply
avatar
ardhie dark
admin
21:50 ×

gan hpa nokia e63 sya ada garis memanjang wrna putih dari kanan-kiri..td nya cma 1 garis ehh ksini2 mlah nmbah byk.gmna yha,,tlong jwban nya.thankz

Reply
avatar
ardhie dark
admin
21:51 ×

gan hpa nokia e63 sya ada garis memanjang wrna putih dari kanan-kiri..td nya cma 1 garis ehh ksini2 mlah nmbah byk.gmna yha,,tlong jwban nya.thankz

Reply
avatar
Aji Maulana
admin
21:26 ×

Hp saya yang nokia 70 layar nya putih semua apa solusi nya ?

Reply
avatar
Gery Exel
admin
07:07 ×

kalau ada noda putih gimana gan?bisa gag pakai metode itu?aku make android gan..

Reply
avatar
adi firmansa
admin
06:57 ×

hp ku ada garis nya biru gimana nih gan.

Reply
avatar
01:42 ×

Saya bru beli hp cross a7s awalnya sih gpp tpi tba2 wktu tak buat browsing sambil ngecas kok lcdnya bleret-bleret itu knpa ya ? Tolong pencerahannya trims.

Reply
avatar
hengky lie
admin
17:25 ×

gan...nokia x2-01 g blank dengan garis hitam dari atas sampai bawah dan dari tepi ke tengah..masi bisa dibenerin gk tu?

Reply
avatar
22:48 ×

mas broo ini kan mau memasuki bulan puasa, jadi pa salahnya di isi ama air susu pasti enak tuh buat buka puasa heeee. Canda mas broo.

Kalo lcd bergaris brcak2 gitu sama gak mas broo cara ngatasinnya

Reply
avatar
Anonymous
admin
10:05 ×

mas hp saya mito (gatau versi berapa udah lama) hp saya hatuh casingnya lepas trus kena layar dalemnya pas kuliat bocor ada hitam besar kayak tompel itu gimana ya? apa sama caranya kayak di atas?
kalo di urut takut tambah besar tompelnya
tolong pencerahannya

Reply
avatar
Anonymous
admin
10:12 ×

layarnya putih gitu terus tompelnya di sebelah kiri bawah agak besar

Reply
avatar
MARWAT HASAN
admin
09:39 ×

Masukan dikit gan, kalau mau, masukin HP ke kulkas (di freezer satu malam), bungkus hp dengan plastik yang rapat, dan saat mau membukanya tunggu sampai hp tidak dingin dan suhu benar2 normal. Karena kalau baru dikeluarkan dari freezer terus langsung di buka plastiknya maka akan terjadi pengembunan di HP. Trik ini lumayan berhasil mengurangi spot hitam pada BB saya, spot berkurang, dilanjut dengan mengurut/ menggosok2 sisa spot tersebut lama kelamaan LCD benar2 bersih.

Reply
avatar
Anonymous
admin
11:08 ×

keren gan,makasih infonya,saya berhasil,awalnya takut pas buka lcd,ga bersih bersih,tapi lama lama bersih sendiri.Thanks gan!

Reply
avatar
Yoga Ngurah
admin
15:35 ×

LCDnya d bongkar dulu apa langsung dengan hpnya...?

Reply
avatar
03:42 ×

mksh ya om ats bantuannya...

Reply
avatar
Boys Blogerr
admin
06:24 ×

Gan Tolong Ane Dong

Ni Gak Tau Ni Di Layar Android Ane Ada Garis Putih
Paling Bawah Sekarang Malah Ada 5 Garisnya :( Cara Ngehilanginya Gimana?

Please Help

Reply
avatar
Fajar Bsg
admin
22:05 ×

kalo ane,,,
android ane bnyak garis putih dri atas ke bwah,,,
gimana cara hilanginyya gan ????

Reply
avatar
Anonymous
admin
09:08 ×

Punyaku udah dicoba diurut ama masukin frezer ,tapi sama aja hasilnya !!!gimna itu gan

Reply
avatar
Anonymous
admin
08:09 ×

لْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِي bb ku ada lingkaran hitam dah hilang gosok secara berlahan ntar si pada kesana kesini itu yang warna hitam tadi alias korat karit tapi itu gak masalah aku gosok aja yang masih hitam satu per satu alias bergantian menggiring corak hitam itu ke tepi LCD kalo satu udah bergantian lainnya tapi harus secara satu arah.......

Reply
avatar
Anonymous
admin
14:56 ×

work gan

Reply
avatar
Anonymous
admin
08:46 ×

Misi gan ane punya onyic II terus lcd nya ada yang nemplok hitam di sudut bagian bawah nya bikin risih gan tolong pencerahan nya taxs

Reply
avatar
dude
admin
14:51 ×

Gan hp ane Ω̶ϑã garis warna merah tegak lurus [d̲̅i̲̅] tengah ß¹šª jg Ğ∂ќ. [d̲̅i̲̅] gituin?

Reply
avatar
dude
admin
14:53 ×

Gan hp ane Ω̶ϑã garis warna merah tegak lurus [d̲̅i̲̅] tengah ß¹šª jg Ğ∂ќ. [d̲̅i̲̅] gituin?

Reply
avatar
Nano Bahy
admin
17:41 × This comment has been removed by the author.
avatar
Nano Bahy
admin
17:44 ×

gan hp aku nokia c3,,awalnya cuma garis hitam setelah di gosok muncul bercak warnah ungu......
Mohon pencerahnya gan...
Makasi

Reply
avatar
LaNa
admin
18:21 ×

garis putih gann..??

Reply
avatar
Apelinda
admin
13:50 ×

kalau aku garisnya warna hijau dan hitam, padahal belum pernah jatuh ataupun terkena air, belinya aja baru satu bulan, aku pengen coba tips diatas, cuma masih ragu ragu takutnya makin membesar, kira kira tips nya yakin ampuh gak ? hehe :)

Reply
avatar
cria
admin
12:32 ×

Mohon info ni. Samsung tab sy layarnya bergaris2 vertical full dan berwarna warni. Gmn cara mengatasinya ya? Sdh sy reset berulangkali tp pd saat dinyalakan ttp ga mau normal layarnya.

Reply
avatar
dion
admin
08:48 ×

Beda gadget beda pengalaman ya. Baru2 ini SAMSUNG Galaxy mini 2 saya mengalami hal serupa. Kejadian itu bermula ketika gadget saya hububgkan ke laptop dengan tujuan utk transfer data, setelah data dr laptop masuk ke memori gadget, sambungan koneksi saya putuskan dr HP (tp kabel masih terhubung) kemudian isi memori saya cek, alangkah terkejutnya saya ketika mendapati garis hitam vertikal di LCD HP itu tampilan video yg terlihat jelas hanya di bagian kiri jika HP dimiringkan dan dibagian atas jika HP tegak. Lalu saya coba membuka fitur camera, pada modus foto kamera berfungsi normal tp garis hitam msh ada sebaliknya pada modus video LCD HP saya tebagi menjadi dua sama sprti tampilan pemutar video td. Hal ini saya alami utk bbrp hari berselang sampai akhirnya saya mencoba utk mereset HP ke setingan pabrik. Tp sblm mereset, semua data, catatan dan kontak saya backup terlebih dahulu termasuk mem-backup aplikasi yg terakhir saya di HP tsb ke akun google. Di hari pertama HP saya reset, tidak terjadi perubahan spt yg saya inginkn namun bbrp hari kemudian (HP tdk gunakan utk akses multimedia/hanya utk telpon dan sms) pada hari ketiga saya coba akses fitur multimedia, alhamdulillah garis hitam di LCD itu sdh tida ada lagi.

Reply
avatar
Anonymous
admin
17:43 ×

mas lcd saya bergaris warna hijau memanjang keatas itu bisa di perbaiki gak

Reply
avatar
Ria Novita
admin
18:56 ×

kak aku punya hp ni nokia 1208, bergaris juga si,, kadang- kadang layarnya kebalik,,
nah tpi kadang hpnya ngebaik sendiri, tp gak tahan lama (kambuh-kambuhan ) apa caranya sama ?

Reply
avatar
Eno Ea
admin
09:15 ×

itu sih Dl

Reply
avatar
Eno Ea
admin
09:15 ×

itu sih Dl

Reply
avatar
Eno Ea
admin
09:16 ×

itu sih Dl

Reply
avatar
Eno Ea
admin
09:16 ×

itu sih Dl

Reply
avatar
Eno Ea
admin
09:16 ×

itu sih Dl

Reply
avatar
Anonymous
admin
16:19 ×

gan di lcd mito a 300 tampak garis lurus kesamping dan lumayan banyak kira2 metode nya sama seperti di atas apa gmna bosss,,,,, mhon info ,trims

Reply
avatar
Dinan Tobing
admin
16:04 ×

gan ane punya Tab Advan Vandroid kemarin pas mau ane charger ane mitiin semua setelah batre full ane nyalain ketika nyala kokq muncul garis kuing di tengah layar lcd..?? itu apa penyebabnya gan..? mohon di kasih masukan. thanks

Reply
avatar
Dinan Tobing
admin
16:07 ×

gan ane punya Tab Advan Vandroid kemarin pas mau ane charger ane mitiin semua setelah batre full baru ane nyalain ketika nyala koq muncul garis warna kuning di tengah layar lcd..?? itu apa penyebabnya gan..? mohon di kasih masukan. thanks

Reply
avatar
eghie quinz
admin
03:06 ×

Gua udh coba gan, awalnya LCD bb gua ( onix2 ) ada tompel dipinggir kiri gede terus dari tengah ke kiri ada garis panjang panjang warna warni,, gua coba cara diatas gapeduli rusak (udh pasrah) ehh malah sembuh.. Cuma tinggal garis ♈ªϞƍ paling ujung kiri masih ada.. Tapi lumayan lah,, sukses :D -̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™

Reply
avatar
Anonymous
admin
07:13 ×

Minta bantuannya ya....
gini nih, baru aja 6 hari HP Advan ku udh jatoh lagi, pas diliat layarnya jadi putih, trs ada bercak item, kayanya sih itu pecah/ retak, tapi kayany juga kayanya tinta yg bocor. sebelumnya bercak itemnya ada dikit, besoknya aku urut urut layarnya pake tangan, alhasil malah nambah bercak itemnya... itu tinta kali ya?
aku pengen bilang ke ortu, tapi bisi kena marah karena baru aja 6 hari aku udh ga bisa ngerawat hp aku :(... klo mau di service juga bisa sih, karna garansi 1 tahun, tapi pasti harus bilang dulu kan ke ortu?

kasih tau solusinya dong... aku pengen nyobain tips di atas, tapi aku ga bisa buka casingnya, THX

Reply
avatar
ahmad amelia
admin
14:20 ×

aku udah coba gan gosok tu LCD tpi garis putihnya ga geser juga ga ilang tu gimana....

Reply
avatar
ahmad amelia
admin
14:22 ×

kalau aku udah coba gosok tapi garis putih di LCD kok ga ilang malah ga geser sdikitpun tu gimana gan mohon penjelasannya

Reply
avatar
atenk
admin
12:55 ×

Sekedar meluruskan, trick di atas memang 50% bisa sukses namun cara penjelasan dan trik di atas sedikit menyesatkan karena yang di masukan ke dalam kulkas hanya lcd nya saja tidak beserta hpnya jadi jika di masukan dengan hpnya akan kena masalah karena pengembunan karena air akan masuk ke komponen hp dan nantinya akan terjadi karatan dan ujungnya konsleting pada beberapa komponen, sebaiknya artikel itu sesuai kemampuan jangan asal jiplak kasian bagi yang awam

Reply
avatar
Anonymous
admin
13:00 ×

Mantap infonya om saya sudah terapkan dan hasilnya memuaskan bold bellagio ku LCDnya kembali bersih

Reply
avatar
17:12 ×

Kalo advan s4a bisa ngak gan
Kalo bisa gimana caranya?

Reply
avatar
04:15 ×

coba di tambah bantalan casingnya sebelah kanan kaca dengan plester jilid,pasti tokcer,klu ga bisa, beri tekanan pada pojok kanan atas lcd...ndak bisa jg tuh lcd mo di ganti...

Reply
avatar
yudha lozca
admin
09:45 ×

sobb ,. tolong bantu HP gwa BB cuma garis kecil seperti ini ( I ) di samping kanan Layar
yg mau saya tanyakan =
- gosok dengan kain lembut di garis hitam.nya kahh ?
- gosok nya se'arah app gimana ?

Reply
avatar
Fadly Itha
admin
20:57 ×

sy pux tablet yg layarx putih semua tp tlp,smsan atw bbm tetap masuk hanya sj sy tdk bisa melihat krn layarx putih semua.jd apa yg harus sy lakukan yeah?

Reply
avatar
Anonymous
admin
08:45 ×

K0nt0l layar gw malah jd item gee kaya peler

Reply
avatar
Anonymous
admin
15:54 ×

payah n73 ada tompel ma garis putììh..

Reply
avatar
Anonymous
admin
14:38 ×

gan mau tanya klo lyar lcd hp ku kok terlihat bergelombang seperti ombak laut gan, ithu knapa ya gan.???
tlong donk yg bisa ksih solusi

Reply
avatar
Anonymous
admin
11:20 ×

hadehhh

Reply
avatar
Khoeri
admin
01:16 ×

Hp ku nokia 2330c-2b mas, layarnya ada banyak garis - garis vertikal dan setiap garis punya 1 warna .jadinya kaya pelangi hehe.
Ku pikir mungkin kena virus tapi juga munkin karna udah tua layarnya.
Jadi ada solusi?

Visit blogku jika berkenan

Reply
avatar
Anonymous
admin
22:00 ×

gan , hp ane samsung galaxy core . pernah hang gtu muncul garis warna warni gak mau di tekan gitu , itu kenapa ya gan ?? pas ane copot batrai nya tu idupin lagi baru bagus , tapi tu kjadian trz

Reply
avatar
08:14 ×

Ane coba gan, Semoga berhasil...

Reply
avatar
00:14 ×

BIssmillah ajh smoga bisa hilang garisnya amin
dan makasi infonya :)

Reply
avatar
Urip Aryanto
admin
20:54 ×

Mohon solusi nya.... LCD Android saya bergaris memanjang dari atas ke Bawah, awalnya hanya 2 garis tapi sekarang malah makin banyak. Dan kalau restart hp jadi sering kedip layar nya. Thanks

Reply
avatar
Nanang Egoy
admin
21:37 ×

terimakasih banyak gan info nya .. hasil nya josssssssh bgt .. garis bulat di tengah nya ilang eeeh di tablet qu .. !! qu masukin freezer 10 jam !!! mantap mantap .. mkasih maksih makasih

Reply
avatar
ahmad rusdi
admin
16:30 ×

mungkin resolusi wallpapernya kegedean,jadinya pecah pecah

Reply
avatar
17:43 ×

lcd pecah ? buang ja itu udah kemasukan sama angin gan ...
jadi ya kalo ada gitu kan ini high risk mendingan bawa ke service center aja
item itu adalah udara yang masuk jadi si anu aahhh lupa nama nya apa jadi item .. sekian

Reply
avatar
Anonymous
admin
00:18 ×

Gan kalo misalkan layar led yang layar hitam itu pecah, tampilan layarnya pas di nyalain oke tapi cuma muncul sebagian. Bisa gak di servis atau harus ganti baru?

Reply
avatar
Anonymous
admin
12:50 ×

Note 3 garis memanjang dari kanan sampe kiri.. awalnya satu.. eh lama kelamaan jadi buanyaakk.. warnanya hitam.. itu gmn?

Reply
avatar
Anonymous
admin
22:08 ×

Mlm gan.... Kasus aku sama, trjd ni note 3 aku! Awalnya aku sambung ke laptop utk pindahkan file foto yg udah bnyak... Ehhh tba2 muncul 1 garis hitam dr kanan/ kiri ke kiri ke kanan aku juga da ngak ingat!!!! Ngak lama muncul jd 4 garis ampe sakg. Mau ikut saran dlepas LCD, DIURUT PERLAHAN, TRUS MASUKIN KE FREEZER. Apa mmg brhasil???? Aku gak hawatir sie.... Trus buka LCD ni yg agak hawatir cos lum pernah ni gan! Takut slah ntar mlas pusing. Mohon petunjuk lengkap gan! Mksh sblnnya ya.....

Reply
avatar
Freelosofy
admin
22:24 ×

Kalo advan s5j gimna gan ,cara mengatasinya ?

Reply
avatar
11:45 ×

gan hp saya advan s5..ada garis putih dan agak abu abu memanjang...itu yang atas ada 1 dan di bawah ada 12..apakah bisa dihilangin,mohon infonya dan kenapa bisa ada gan....

Reply
avatar
21:25 ×

Brlaku buat tab jgakah mas???? G ap2 t mas smalaman d freezer plak t? Klo cashingnya g bsa tbuka bsa lgsg d masukan aj kan mas?

Reply
avatar
15:32 ×

Kalo di iphone gman? Kan iphone engga bisa buka casin

Reply
avatar
Dwi Putra
admin
18:13 ×

Gan hp saya bb di lcdnya ad garis2 putih vertical. Garisnya nmbh setiap diidupin. Gimana tu solusinya gan?? Apakah pake trik freezer juga bisa?

Reply
avatar
aulia rahman
admin
17:35 ×

Eh sob kalau hp saya evercoss layarnya memutih semua sob cara megatasinya gimana sob

Reply
avatar
22:41 ×

mohon bantuannya
hp lenovo s720 ko ada noda kuning gitu yah di layarnya. gmna cara mengatasinya sob ?

Reply
avatar
06:17 ×

Hp aku sony Xperia T2 Ultra nih gan, gimana cara bersihkannya?mohon jawabannya. Thanks

Reply
avatar
06:21 ×

Hp aku sony Xperia T2 Ultra nih gan, gimana cara bersihkannya?mohon jawabannya. Thanks

Reply
avatar
misbah munir
admin
11:17 ×

gak rusak pa gan di masukin ke kulkas prosesor langsung dihidupin

Reply
avatar
Sidik Bae
admin
03:55 ×

Mohon bantuannya Gan kalo s4 gimana gan punya ane kan jatoh trus layarnya jadi bergaris hitam transparan pake tutor yg diatas bisa gak iya moho pencerahannya

Reply
avatar
15:40 ×

Kantong, apa yg di maksud,ya..? Kantong plastik,kan? Dan apakah klo menggunakn es batu yg di simpan di ceret (tmpt minum ) bisa juga di taruh dgn kantong tadi? Dan klo gosok gk boleh kuat" ya..? Trus sy takut, klo tambah parah. Gi mana nih.., cari trik lain lagi aja,deh..

Reply
avatar
14:17 ×

Kalau tablet android kitkat Mito miliku malah blank dan bergaris di layar paling atas, kenapa ya?

Reply
avatar
Unknown
admin
21:58 ×

Maaf numpang tanya.. punyaku hp samsung note1 kok warna lcd dominan ke hijau gimana ya?

Reply
avatar
Unknown
admin
21:58 ×

Maaf numpang tanya.. punyaku hp samsung note1 kok warna lcd dominan ke hijau gimana ya?

Reply
avatar
15:59 ×

maaf klo bleh tau klo hp tap ever cros sya ada garis item di tengeh dua solusiya apa broo....!!!

Reply
avatar
16:01 ×

gi mna broo....!!

Reply
avatar
16:02 ×

gue tunggu jawaban km....!!!

Reply
avatar
16:30 ×

gi mna broo....!!

Reply
avatar
16:30 ×

maaf klo bleh tau klo hp tap ever cros sya ada garis item di tengeh dua solusiya apa broo....!!!

Reply
avatar
Unknown
admin
18:46 ×

Gan lcd iPhone saya bergaris merah Klw garis merahnya timbul torch screen gk mau apakah masih bisa di perbaiki Lcd Nya..?

Reply
avatar
22:33 ×

kalo garis nya tetep aja meski digosok terus malah nambah lagi gimana gan ? apa solusinya ? panik banget

Reply
avatar
Unknown
admin
08:42 ×

Hp aku ga bisa buka caseing gmn dong?

Reply
avatar
Unknown
admin
08:42 ×

Hp aku ga bisa buka caseing gmn dong?

Reply
avatar
08:44 ×

Hp aku ga bisa buka caseing gmn dong?

Reply
avatar
08:44 ×

Hp aku ga bisa buka caseing gmn dong?

Reply
avatar
08:45 ×

Hp aku ga bisa buka caseing gmn dong?

Reply
avatar
Unknown
admin
17:06 ×

Gan mau nanya hp ku note 3 dia tiba tiba muncul warna coklat dari kiri bawah itu kira kira kenapa yah sebelumnya aku bersihin luar hp pake parfum ?

Reply
avatar
ahmad fikri
admin
01:53 ×

Gimana mas kalo garis nya putih? And layar ponsel jadi kmbung? Tiada masalah brkaitan betrai.

Reply
avatar
Budi Ican
admin
20:55 ×

Aku aja bisa.. Cukup di gosok gosok aja pelan pelan.. Gk perlu di di masukin ke kulkas..

Reply
avatar
23:18 ×

Sy pake asus android fonepad 8 layar saya begaris biru memanjang itu gimana penyelesaiannya ya? Terus gimana cara buka casingnya? Kan tablet asus seperti ipad gk bisa sembarang di buka itu saja terima kasih

Reply
avatar
Hahn Mashahn
admin
10:38 ×

Gan hpq samsung tab 3 tiba2 koq muncul garis | ditengah.padahal gk jatuh gan..mohon infonya..mksh..

Reply
avatar
edo buyung
admin
17:29 ×

Punyaku nokia xl ad garis begerak disblah bwahnya mas, garisnya berisikan tulisan atw gambar ssuai apa yg ad dibar bgian atas brkedip2 atw begrak cepat, gmna solusinya mas

Reply
avatar
edo buyung
admin
17:29 ×

Punyaku nokia xl ad garis begerak disblah bwahnya mas, garisnya berisikan tulisan atw gambar ssuai apa yg ad dibar bgian atas brkedip2 atw begrak cepat, gmna solusinya mas

Reply
avatar
anissalina
admin
18:35 ×

Hp saya samsung note 3, tiba tiba aja muncul garis lurus memanjang kebawah warna hijau, langsung dibawa ke counter aja atau ikutin cara diatas mas? Mohon bantuannya:)

Reply
avatar
Ade Kasni
admin
03:36 ×

Klo hp smartfren i3s gimna car benerinnya layarny bergaris gimna gan tolong bantuannya

Reply
avatar
Ade Kasni
admin
03:36 ×

Klo hp smartfren i3s gimna car benerinnya layarny bergaris gimna gan tolong bantuannya

Reply
avatar
16:10 ×

mito a300 bsa gak??

Reply
avatar
16:11 ×

mito a300 bsa gak??

Reply
avatar
BS Tama
admin
22:32 ×

gan, ini udah aku masukin kulkas, tp blm sembuh juga. merk kulkasnya agan apa ya klo blh tau?

Reply
avatar
BS Tama
admin
22:33 ×

perlu dideketin es batunya apa ngga ya? :(

Reply
avatar
Raja Antrian
admin
11:16 ×

Terimakasih infonya, sangat bermanfaat

Mau cari alat antrian dan alat survey pelanggan yang lengkap ? ayo kunjungi -> http://raja-alatantrian.blogspot.co.id/
atau juga bisa hub kami 082150065758 , pin 2a9be37c

Reply
avatar
DONNY
admin
22:44 ×

Mau tanya klo layarnya berwarna orange dipinggir layar mengatasinya gimana ya?

Reply
avatar
20:46 ×

Memperbaiki iPhone 6 lcd berbayang bernoda bergaris
http://zapplerepair.com/memperbaiki-iPhone6-lcd-berbayang-bernoda-bergaris.html

Reply
avatar
Unknown
admin
08:04 ×

Kalo iphone juga sama?

Reply
avatar
Raja Antrian
admin
16:47 ×

Terimakasih infonya, sangat bermanfaat sekali

Jangan lupa kunjungi -> http://raja-alatantrian.blogspot.co.id/ untuk anda yang mencari alat antrian dan alat survey pelanggan yang lengkap, atau juga bisa hub kami 082150065758 , pin 2a9be37c

Reply
avatar
Unknown
admin
20:59 ×

Klo hp saya asus z007 ini lcd.y bergaris warna warni sehabis jatuh ini apanya ya?mohon pencerahannya?

Reply
avatar
23:57 ×

hape ane jg ada garis2 merahnya...
bs bnr gak ya klo ikutin ente gan... bismillahirohmanirrohim...
by SenoARi

Reply
avatar
23:58 ×

hape ane jg ada garis2 merahnya...
bs bnr gak ya klo ikutin ente gan... bismillahirohmanirrohim...
by SenoARi

Reply
avatar
00:03 ×

kok komen anene gak muncul GAAN...
gak bisa gitu doong...
yg lain kok komennye pade muncul...
agan gak boleh pilih kasih dong ame ane.... SenoARi

Reply
avatar
00:05 ×

ehh...maap ya gan... maapp..
komen ane udah muncul...
maap ya gan... :))

Reply
avatar
00:06 ×

ehh...maap ya gan... maapp..
komen ane udah muncul...
maap ya gan... :))

Reply
avatar
06:24 ×

kok komen anene gak muncul GAAN...
gak bisa gitu doong...
yg lain kok komennye pade muncul...
agan gak boleh pilih kasih dong ame ane.... SenoARi

Reply
avatar
yuli wahyuni
admin
08:21 ×

mau nanya dong gan. ini hp saya ada gari2 putihnya arah nya vertikal.
trus saya udah coba dengan cara yg di atas tapi ttep aja hasilnya nihil.. gimna ya gan? minta masukannya dong

Reply
avatar
Anonymous
admin
17:33 ×

gan, kan hape gue kena air ujan kemaren. terus jadi kayak garis garis gitu setengah hape, dan itu kayaknya didalem gue gatau itu embun atau apa. terus kadang ditengahnya ada warna ungu, hijau ngelingker. itu gimana gan? bantu dong

Reply
avatar
18:50 ×

om punya saya hp asus zenfone 2 laser baru kemarin hp saya ada garis merah nya terus itu gimana om cara ngebenerinya apakah pake solusi di blog om yg di atas saya agak ragu soalnya kalo buka casing hp mohon atas bantuanya om . terimakasih

Reply
avatar
18:54 ×

sama kaya saya gan tapi saya mah bukan terkena air padahal pemakain nya rapih kalo hp saya ada garis" merah gitu gan kadang muncul kadang nggak gan garis merah nya.

Reply
avatar
18:58 ×

garis merahnya kadang di pinggir kadang di tengah gan suka pindah" sih garis merahnya itu gan,
mohon pencerahnya gan

Reply
avatar
Wahyu Di
admin
20:35 ×

Kalau warna hijau transparan
Gmna min.
Kalau boleh mnta kontak WA atau pin bbnya

Reply
avatar
Apri
admin
23:49 ×

lcd hp saya tiba tiba muncul garis dari sisi kiri ke kanan itu bergaris itam tipis dari atas bawah lagi garisnya jadi apakah masih bisa diatasi ?

Reply
avatar
23:40 ×

Boss kalo lcd nya udh hitam tebel gitu bisa gak ? ,trus penyebab lcd hitam tuh apa aja ya boss ?
Terima kasih

Reply
avatar

"Berkomentarlah yang baik dan sopan"
(Komentar yang tidak baik akan dihapus)
ConversionConversion EmoticonEmoticon

Thanks for your comment